14.07

Вопрос #59551
Можно ли вернуть деньги?

Автор:

Марина , Город: Красноярск / край Красноярский, 14.07.2021 07:51:20

Суть вопроса:

Здравствуйте! В августе 2020 года мама заказала натяжные потолки в новую квартиру. Заплатила 27т , по простоте душевной без договора!! Мужчина сделал основу и на этом всё. Месяца 4 были обещания завтра, в пятницу и тд. В итоге мы сказали возвращай деньги, месяц он ещё обещал, что сделает, в итоге выслал на такси ключи от квартиры, деньги сказал переведёт. Написала заявление в полицию, пришёл отказ из за отсутствия состава преступления. В полиции говорят, что его опросили и он обещал вернуть половину. Вопрос- есть ли смысл подавать в суд и требовать возврат полной стоимости? Плюс за моральный и материальный ущерб, так как год не можем заселиться в квартиру без света. Из доказательств- только запись разговора, где я говорю, что заплатила 27т и его обещание сделать всё или вернуть деньги. И его подпись на бумажке возле цены.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте!

Для ответа на вопрос необходимо знать содержание разговора; листка бумаги, на которой написана цена; документов из полиции.

В случае, если из совокупности доказательств можно установить факт заказа работы, оплаты, иные существенные условия, можно попробовать обратиться в суд.

Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (ст.71 ГПК РФ).

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи ( ст.77 ГПК РФ ).

14.07.2021 08:22

Здравствуйте! Конечно есть смысл, и из доказательств у Вас есть отказ в возбуждении уголовного дела, в котором содержится подтверждение того, что он признал данный факт и обещал вернуть деньги, а это железное основание для подачи в суд. Возможно оказание помощи в составлении искового заявления.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
14.07.2021 09:08

Здравствуйте. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств в рамках закона о защите прав потребителей. Здесь Вы можете взыскать и сумму долга, и пени и моральный вред. Доказательством могут служить его объяснения, данные сотрудникам полиции. Правда, сначала нужно посмотреть, что он там говорил. 

Марина добрый день, доказать договорные отношения в судебном порядке в данном случае будет непросто. Решение за Вами, но взыскать в случае удовлетворения исковых требований Вы сможете в разы больше.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.7
14.07.2021 10:19

Добрый день. Сведения содержащиеся в материале проверки по вашему заявлению, будут являться относимыми и допустимыми доказательствами при рассмотрении дела в суде. При даче объяснений, лицу разъяснялись его права, поэтому, в случае если он признал указанные вами обстоятельства стоимость и объем работ, а также факт их оплаты, и не полного их исполнения, у вас имеются все шансы для взыскания их с ответчика, даже если он изменит позицию при рассмотрении дела в суде.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?