09.04

Вопрос #52851
можноли вернуть ошибочный перевод

Автор:

Елена Александрова , Город: Астрахань / обл Астраханская, 09.04.2020 14:15:46

Суть вопроса:

Ошибочно перевела деньги на неизвестный счёт.Связалась с получателем обещал вернуть.Прошли сутки перевода нет на звонки не отвечает.Есть чек о переводе что делать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.04.2020 14:56

Можете подать в суд исковое о возврате необосновательно обогащения + % за пользование , чужими дс

09.04.2020 15:04

Здравствуйте Елена Александровна. К сожалению вернуть деньги действительно Вы можете попробовать через суд. Банки не несут ответственности за ваши действия по переводу, да и доказать банку, что это случайный перевод Вам будет затруднительно, ко всему прочему тот кому Вы перевели деньги скорее всего их уже снял. Напишите ему смс или письмо, так как Вы указали, что смогли связаться с получателем. Укажите что будете обращаться в суд за взысканием денежных средств и возложением на данного человека всех судебных издержек. Так же напишите, что обратитесь в полицию по факту мошенничества, так как деньги были направлены по ошибке, человек в курсе и не возвращает их. Может сработает испуг и Вам вернут деньги без суда.

Компания: ООО "МД ГРУПП"  
09.04.2020 16:07

Здравствуйте. Как указали выше, можно попробовать решить дело мирным досудебным путем (преговорами с получателем), если это не приведет к результатам - иск в суд о взыскании неосновательного обогащения и других причитающихся по закону сумм (% за пользование Вашими деньгами + судебные расходы за госпошлину и юридические услуги).   

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.04.2020 18:50

Здравствуйте, необходимо обратится в банк, через который осуществлялся перевод, что при переводе была допущена ошибка и был совершен ошибочный перевод.

На основании Вашего заявления банковское учреждение произведет списание со счета лица, которому произведен ошибочно перевод на Ваш счет в течении трех дней с момента подачи заявления в банк.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?