02.12

Вопрос #49271
Золотая медаль за отличие в учебе

выплачено300 р. закрыт

Автор:

Иван , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 02.12.2019 13:25:51

Суть вопроса:

Добрый день! Моя супруга окончила общеобразовательную школу в 2000 году с отличными оценками, выдали аттестат "с отличием", однако положенную золотую медаль не выдали. К кому и куда обратиться, чтобы выдали положенную медаль за отличие в учёбе?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

02.12.2019 13:48

Здравствуйте. Решение о награждении золотой медалью принимает педагогический совет школы. Вам надо обратиться в школу, которая должна поднять архивнгые документы за 2000 год и выяснить почему не выдана медаль. При награждении золотой медалью руководствуются положением, утверждаемым министерством образования, которое должно быть в школе. Хотя может быть обыкновенное неисполнение кем-то своих служебных обязанностей. 

02.12.2019 14:41

Надо со школы начинать, а не с архива Министерства. Потому что школа принимает решение о награждении золотой медалью. Протокол педагогического совета школы хранится в школе, а не в архиве Министерства. Моя, жена, завуч общеобразовательной школы, занимающаяся награждением золотой медалью, говорит также. Уже года три, как протокол не сдаётся даже в районный отдел образования. Поэтому в архиве Министерства его просто не может быть. 

02.12.2019 15:33

Кстати, к "красному" диплому с отличием автоматически золотая медаль не даётся. По ней отдельные условия получения оценок знаний.  Согласно п.5 ПОЛОЖЕНИЯ О ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛЯХ "ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В УЧЕНИИ",О ПОХВАЛЬНОЙ ГРАМОТЕ "ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В ИЗУЧЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ" И ПОХВАЛЬНОМ ЛИСТЕ "ЗА ОТЛИЧНЫЕ УСПЕХИ В УЧЕНИИ, утв. ПРИКАЗОМ Минобразования РФ от 03.12.1999 г. №1076 золотой медалью "За особые успехи в учении" награждаются выпускники XI(XII) классов общеобразовательных учреждений, имеющие полугодовые (триместровые), годовые и итоговые отметки "5" по всем предметам, изучавшимся в классах третьей ступени общего образования, и получившие на государственной (итоговой) аттестации отметки "5". Возможно у вашей жены не по всеим предметам были "5". Об этом надо смотреть протокол педсовета, который хранится в школе.  

02.12.2019 14:34

Ваша супруга вправе обратиться с ходатайством в Архив Министерства Общего и Профессионального Образования Свердловской области. К ходатайству надо приложить и копию свидетельства о заключении брака, ведь фамилия во время обучения супруги в школе была иная. Адрес архива: Свердловская область, 620075, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33 офис 204, телефон: (343) 371-23-17. На ходатайство будет направлен ответ. При положительном результате супруга сможет получить медаль в помещении этого архива.

02.12.2019 16:45

Здравствуйте! По состоянию на 2000 год была такая особенность. На каждый район выделялось только ограниченное количество медалей и присуждение каждой решалось в индивидуальном порядке. Поэтому при прочих равных условиях медаль вручалась или путем голосования на педсовете или путем розыгрыша. Ну а чтоб докопаться до истины Вам и архивы Министерства образования надо запросить и школы. И вот если окажется, что медаль вручили ученику у которого хуже успеваемость была - тогда это будет поводом для предъявления официальных претензий. Только результата они не дадут и в судебном порядке у Вас вряд ли что получится, поскольку пропустили все возможные сроки давности. Почитайте сами ст. ст. 196-208 ГК РФ . Единственная надежда, что минобразования добровольно пойдет навстречу и выделит медаль. Больше никак. Уж простите за откровенность. Предыдущие авторы ответов немного ошиблись и не посмотрели на год, когда права супруги были нарушены.

02.12.2019 17:39

Никто ни в чём не ошибся. Наградить медалью или нет, решает школа, а не министерство. Поэтому не надо просить его, чтобы пошло навстречу. Откуда министерство может знать, какие оценки имеет кандидат на медаль? А что касается года, в чём "немного ошиблись", так посмотрите сами. Год окончания - 2000, год утверждения положения - 1999. Где вы видите ошибку?  

02.12.2019 17:45

Например, школа решила выдать пять медалей. Даёт заявку через районые и региональные органы образования на изготовление этого количества медалей. Министерство заказывает изготовление пяти медалей. Никаких лишних медалей небыло, чтобы пойти навстечу и дать ещё одну.  Так было в те годы. Теперь школы сами покупают эти медали где найдут и вручают награждённым. Не нужно отправлять автора вопроса в министерство. Там делать нечего.   

Решение о награждении выпускников общеобразовательных учреждений похвальной грамотой "За особые успехи в изучении отдельных предметов" и обучающихся переводных классов похвальным листом "За отличные успехи в учении" принимается педагогическим советом общеобразовательного учреждения (п.14 положения № 1076). 

02.12.2019 19:02

Я вообще о другом. Какая разница, - школа или министерство виноваты? Поздно пить боржоми, когда почти отпали! Все сроки давности для предъявления претензий прошли. Потребовать ни с кого и ничего нельзя. Только если попросить. И упаси Вас господи, думать, что школа будет заниматься вопросами 20-летней давности. На жизнь реальнее смотрите а не фантазируйте. Я хоть на нормы ГК РФ сослался. Положение о медалях - замечательно. Но никто сейчас не будет суетиться по этому вопросу.

02.12.2019 20:46

"Какая разница, - школа или министерство виноваты?". И это ответ адвоката? Есть разница. Или в школу идти, или в министерство, которое не занимается и не занималось распределением медалей. Это не ведомственная награда и не правительственная.  "На каждый район выделялось только ограниченное количество медалей и присуждение каждой решалось в индивидуальном порядке". Никогда так не было и нет. И никто не говорит о претензиях и сроках. "И упаси Вас господи, думать, что школа будет заниматься вопросами 20-летней давности". Бога не трогайте. Если не знаете ответ на вопрос, нечего было влезать и вводить в заблуждение. Теперь о фантазиях. Это вы нафантазировали  и уж не учите меня жизни, когда супруга этим всю жизнь занималась. А по суете, так это вообще не юридическое слово. Понаписал о каких-то розыгрышах и министерствах. Вам лишь бы поскандалить, о претензиях и сроках заговорили. Можно просто обратиться и узнать, положена ли была медаль и почему не дали.      

02.12.2019 20:51

Вы товарищ Зубков толчете воду в ступе. Я дал полные исчерпывающий ответ "Обратиться можно, узнать и попросить, требовать бесполезно - сроки давности прошли", что еще Вам не понятно? Вы не сомневайтесь в моей грамотности, потому я и адвокат, что сдал квалификационный экзамен требующий серьёзной подготовки. А Вы почему адвокатом не стали? Не хотите ответить? Может оставим наш бесмысленный спор?

03.12.2019 02:37

Ваша карьера головокружительна. Вчерашний ученик сегодня уже адвокат, который сдал квалификационный экзамен требующий серьёзной подготовки, и призывающий не сомневаться в его грамотности. Как нескромно. А если почитать ответы

 "На каждый район выделялось только ограниченное количество медалей и присуждение каждой решалось в индивидуальном порядке. Поэтому при прочих равных условиях медаль вручалась или путем голосования на педсовете или путем розыгрыша. Ну а чтоб докопаться до истины Вам и архивы Министерства образования надо запросить и школы".

"Единственная надежда, что минобразования добровольно пойдет навстречу и выделит медаль".

"Какая разница, - школа или министерство виноваты?"

то возникает сомнение в этом. Вам неизвестно, кем я был и почему стал просто юристом.  

03.12.2019 09:17

Ну и кем же Вы были господин Зубков С.В.??? Про меня можете прочитать в Указе Президента РФ от 11.08.2003 года № 955 "О назначении...". А кем Вы были???? Чем Вы тут козыряете??? Ученик ВЫ по сравнению со мной. Я практикую официально с 1995 года, когда начал работать следователем прокуратуры и занимался расследованием преступлений совершенных бандформированиями в том числе. А Вы тогда наверно в школу еще ходили??? Не смотрите что так выгляжу молодо. Надо не курить и спортом заниматься!!! 

Другие вопросы:

#68530 30.05.2024 (02:49)

Оплата руководителю практики студентов

Здравствуйте! Университет послал студентов на производственную практику. От предприятия, где проходит практика студентов, назначен руководитель практики. Ему оплата не идет, т.к. считается, что предприятие получает дармовую рабочую силу. Может ли руководитель практики студентов от предприятия получать оплату услуг по руководству производственной практики студентов, и каким законом это регулируется? Спасибо.
#68506 23.05.2024 (09:50)

Как продлить договор с частной школой ?

Добрый день, могут ли отчислить ребенка из платной школы или не продлить договор на следующий учебный год? Ребенку 8 лет заканчивает второй класс. Директор школы отказывается брать в 3 класс из за поведения.
#68499 21.05.2024 (07:11)

Учебный отпуск при обучении на заочной основе

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли основания, по которым работадатель законно может отказать в учебном отпуске при наличии справки-вызова, (зависит это как-то от качества работы сотрудника, которому необходим учебный отпуск, имеющихся замечаний по рабочим вопросам и заинтересованности работадателя в получении образования сотрудника)?