10.04

Вопрос #39781
по поводу проживание в России

Автор:

Мелек , Город: Благовещенск / обл Амурская, 10.04.2019 15:58:33

Суть вопроса:

Я гражданка Украины, хочу получить вид на жительство, что для этого нужно?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

10.04.2019 23:56

Получение вида на жительство в России для граждан Украины — это возможность переехать в РФ на постоянное место жительства и впоследствии получить российское гражданство, пенсию и иные социальные выплаты, предусмотренные законодательством РФ. Для получения вида ни жительство (ВНЖ) украинцам можно воспользоваться одной из процедур – общей, либо упрощенной. Потребуется выбрать основание для получения ВНЖ, предоставить в ГУВМ МВД РФ определенные документы, оплатить обязательный сбор (госпошлину).

Украинцы получают российской ВНЖ по следующим основаниям (ст. 8 ФЗ № 115):

  1. При пребывании в России на основании РВП более одного года.
  2. При участии в программе по привлечению высококвалифицированных специалистов.
  3. При участии в Госпрограмме содействия переселения соотечественников в Россию.
  4. При наличии сертификата носителя русского языка.
  5. При получении убежища в России.

По общему правилу, срок действия вида на жительство – 5 лет. Однако для носителей русского языка документ выдается на 3 года. Для участников Госпрограммы переселения соотечественников, срок действия ВНЖ равен сроку действия программы.

Этапы получения ВНЖ следующие:

  1. Сбор и подготовка необходимых для получения государственной услуги документов.
  2. Заполнение заявления установленной формы.
  3. Подача заявления (со всеми прилагаемыми документами) в территориальный орган Главного управления министерства внутренних дел по вопросам миграции (ГУВМ МВД).
  4. Проверка сотрудниками МВД заявления на предмет соответствия требованиям закона.
  5. Установление оснований (или их отсутствия) для выдачи украинскому гражданину разрешения на постоянное проживание в стране.
  6. Получение украинцем вида на жительство.

Чтобы гражданину Украины получить вид на жительство в РФ, необходимо выполнить все обязательные процедуры (кроме 4 и 5, выполняемых сотрудниками миграционного органа). Документ выдадут при условии наличия оснований для положительного рассмотрения заявления.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?