13.09

Вопрос #30277
как мне быть дальше?

Автор:

Фоменко Сергей , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 13.09.2018 19:23:37

Суть вопроса:

здрастауйте, как быть дальше? я сирота и состаю в очереди на квартире с 7 лет, сейчас мне 20 лет, В опеке говорили что получу квартиру после окончания колледжа, закончил и тут понеслось, сдал все документы на квартиру в опеку и в министерство имущественных отношений ставропольского края, сказали ждите звонка, прошел почти год звонка нет, пришло письмо, там говориться что жилья для предоставления нет, звоню в министерство говорят что человек который занимался моими вопросы уволился, или говорят что нету застройщиков. Как мне быть? у меня беременна супруга, я снимаю съемную квартиру, плачу за нее 9тыс руб, моя з/п 12тыс руб,. что мне делать что бы дали квартиру быстрее?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.09.2018 19:49

Здравствуйте! Предмет Вашего обращения рассматривает администрация города. Попробуйте, снова, лично обратиться к старшему лицу администрации Вашего города.  Либо, в Вашем случае, также будет необходимо обратиться  лично  в приемный день к главе города либо его заместителю, и изложить им  всю суть Вашей проблемы. Обратитесь в приемную Депутата, также поясните свою стуацию с квартирой. Поскольку данные вопросы полномочны решать только данные органы, к сожалению обращения в органы прокуратуры и следственного комитета не ускорят процесс выдачи Вам Вашей квартиры. Хотя, в большенстве случаев я советую именно так поступить. При возникновении вопросов, можете обратиться ко мне лично.  

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
13.09.2018 20:29

Здравствуйте, возможно добиться предоставления положеного жилого помещения в судебном порядке. Необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Также возможно обратиться с заявлением в прокуратуру района. По заявлению прокуратура примет необходимые меры прокурорского реагирования.

При необходимости возможно оказание помощи в подготовке искового заявления в суд.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

13.09.2018 21:27

Обеспечением жильем в Вашем случае занимается Центр социальной поддержки населения, а не администрация района. Необходимо обратиться туда еще раз с заявлением и приложить необходимые документы. Если есть необходимость, я могу сбросить список документов, который предусмотрен Федеральным законом.

В течение 1 месяца Центр социальной поддержки населения ( раньше это называлось соцзащитой, а еще раньше- органом опеки и попечительства) должен принять решение - включить Вас в список детей-сирот для   обеспечения Вас благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений.

Если такое решение ОФИЦИАЛЬНО в письменном виде Вам не предоставят по любой причине, то надо обратиться в суд с иском о включении Вас в список детей сирот для обеспечения жилым помещением. Ответчиками будут Центр социальной поддержки населения района,  где Вы состоите на учете как ребенок-сирота, а также Администрация района,т.к. финансирование  на приобретение жилья идет из федерального и областного бюджетов через аминистрацию района. Именно администрация района будет подыскивать жилое помещение для Вас, чтобы оно отвечало требованиям для такого рода помещений, покупать его и в дальнейшем по договору  передавать его Вам.

Если бы у Вас остались следы о том, что подобное заявление в соцзащиту Вы уже подавали, можно было бы пропустить первый этап и сразу идти в суд с иском. Если никакого подтверждения, что Вы ранее обрашались с заявлением и предоставляли все необходимые документы, у Вас нет, лучше поступить так, как я написала выше.

Еще- это довольно специфические дела, и на будущее Вам нужен адвокат, кто такие дела ведет. Там много нюансов по делу. Вы относитесь к той категории граждан, кто может воспользоваться бесплатной юридической помощью. Это надо уточнить в том же Центре социальной поддержки населения ( бывшая соцзащита).

Как вариант- обратиться в прокуратуру с заявлением, чтобы прокурор в  Ваших интересах подал иск в суд.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
14.09.2018 11:20

Можете в порядке ст. 45 ГПК РФ обратиться в прокуратуру с просьбой от Вашего имени представить Ваши интересы в суде, т.к. у Вас тяжелое материальное положение и нанять юриста Вы не можете. Такое обращение можно сделать на официальном сайте прокуратуры Вашего региона. Хотите узнать как, пишите в л/с (т.к. оставлять ссылки для перехода на другие сайты, в т.ч. на сайты министерств и ведомств - запрещено администратором сайта).

Другие вопросы:

#68531 30.05.2024 (11:47)

суд по определению времени общения с ребенком

Вопрос такой. С мужем развелись год назад. Давно изменял. Есть сын 5 лет. сам к сыну приходить не хочет. Но подал в суд и опеку на меня типа я не даю. было 3 заседания и на 3 заседании районный суд принял решение в его сторону. Но там решение вообще неправомерное. Ребенок ходит в сад, на занятия, на подготовку к школе, на футбол. Занятия летом тоже будут. Мы подали в обл суд. будет 4 июня заседание. Просто бывший муж хочет вывозить ребенка. Но ни он ни его мать никогда не интересовались жизнью ребенка. Его мать даже не знает как кормить ребенка, как одевать. Уже был случай она накормила ребенка солеными огурцами и салат с майонезом дала. Так потом 2 дня было плохо сыну. Суд когда принимал решение видел что ребенок ходит на занятия, и пошел на встречу истцу... но суд не учел во внимание то, что ребенок скоро в школу пойдет. Может ли обл суд отменить решение районного?
#68374 05.04.2024 (13:33)

Критерии обеспечения жильем ребенка, оставшегося без попечения родителей

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Я являюсь опекуном своего родного брата с 11-летнего возраста (мама умерла, его отец лишен родительских прав), сейчас ему 15 лет. По наследству ему от бабушки досталась 1/12 доли в доме площадью 63 кв.м. Органы опеки мне сообщили, что ребенок жильем обеспечен и на получение жилья его в очередь не поставят. Однако как он может проживать на площади размером 5,25 кв.м? Дом разрушается, есть возможность его реализовать. Имею ли я право запросить разрешение из органов опеки на реализацию незначительной доли? Я согласна положить эти деньги ему на счет. Имеет ли он право претендовать на жилье от государства и в случае реализации доли и без? Спасибо.
#68217 29.01.2024 (17:32)

Опека над пожилым человеком 96 лет

Добрый день! Есть пожилая бабушка 96 лет. У нее было 2 дочери, одна умерла. Вторая дочь - Елена обманом забрала у матери все документы, выселила ее к себе (держала взаперти, не давала ни с кем видится), сдала в аренду ее квартиру и получает доход. Скорее всего завещание она оформила на себя, так как доверенность и паспорт до сих пор удерживает у себя. Завещание оформила в контексте, что после смерти квартира (которая принадлежала умершей дочери Анне, потом перешла к матери), достанется ей - Елене. Бабушка сбежала от дочери Елены, живет с внучкой Катей (дочерью Анны). Елена подала в суд на признание матери недееспособной. Бабушка в себе, но память бывает страдает, все таки возраст. Но дочерей, внуков помнит, где живет понимает. Квартиру изначально хотела отдать Кате, потому что живет долгое время с ней. Можно ли оформить опекунство на Катю?